Aktuelles...
Der Knollo Song: (16.09.2025)
Ganz neu raugekommen: Das Lied zum Automaten.
Die 2025er Knollen (16.09.2025)...
Die 2025er Knollen wieder die guten, leckeren und schmackhaften Kartoffeln geworden, die Sie von uns gewohnt sind. Die Kartoffeln wurden am 12.04.2025 gepflanzt und am 12./19. September 2025 geerntet. Die warmen Temperaturen im Frühjahr sorgten für ein schnelles „Auflaufen“ der Kartoffeln, bereits nach wenigen Wochen kamen die ersten Pflänzchen aus den Dämmen gekrochen. Aufgrund der trockenen Witterung im April/Mai konnten die einen „durchschnittlichen“ Knollenansatz ausbilden. Das erweis sich über den viel zu trockenen und heißen Sommer als Vorteil, denn trotz fehlendem Wasser konnten die Knollen in diesem Jahr eine gute Größensortierung ausbilden. Belana &Co fühlten sich auf den tiefgründigen Böden „Im Flurstück“  sehr wohl! 
Alle Sorten sind ab /seit 26.09.2025 sortiert am Lager, jetzt heißt es wieder “Cromm's Kartoffeln genießen”. Verfügbar in den Gebinden 5kg, 12,5 kg und 25 kg.
Unser Angebot im Jahr 2025 als PDF:
Für größere Mengen >250 kg bitte kurz vorher anrufen: 06471/41289. Wer sicher gehen will, dass auch jemand “da” ist, ruft vorher an - oder kommt samstags vorbei.
Im Ruppertstal viel Neues... ( 22.02.&26.08.2025)
So früh, wie selten waren wir in diesem Jahr im Feld unterwegs. Nicht, dass wir Langeweile gehabt hätten, sicher nicht. Dieses Mal hatte es einen speziellen Grund: Erstmalig bauen wir in diesem Jahr Ackerbohnen als vegetarische Proteinquelle aus heimischem Anbau an.
Auch für uns ist das spannend, zumal Ackerbohnen so früh wie möglich und so tief wie möglich gesät werden sollen. Übrigens sind wir mit dem durchschnittlichen Ertrag zufrieden, rund 3 to/ha konnten in guter Qualität geerntet werden. Die Bohnen werden von Südzucker zu einer pflanzlichen Proteinquelle zur menschlichen Ernährung weiter verarbeitet.
Immer aktuell: KNOLLO - unser erntefrischer Kartoffelvollautomat!
„KNOLLO“- der erntefrische Kartoffelvollautomaten hat immer geöffnet! Ebenfalls erhältlich: Weideeier vom Berghof,  Honig von Volker Hardt und Feueranzünder von der Lebenshilfe. 









